系五彩绳包粽子 这个端午好暖心——学校领导慰问家庭困难、少数民族学生

作者: 时间:2018-06-14 点击数:

为开展好“过好传统节日”系列活动,让学生过上一个安康祥和、传统气息浓厚的端午节,在节日来临之际,6月13日,学校慰问了家庭经济困难学生和少数民族学生。学校领导夏伟、刘毓、陈粟宋、谭谦章、白似雪,党办校办、学生工作部主要负责人,以及40多名家庭经济困难学生、少数民族学生代表参加了活动。

活动在学校桃苑饭堂举行,学校领导、老师和同学们共进午餐,一起包粽子,感受传统节目的气氛。活动期间,按照传统习俗,学校领导为学生戴上五彩绳、送上香囊,送上长辈的祝福。

期间,陈同学当了解到五彩绳象征着吉祥时,他很高兴地拿了一条,来到夏伟校长前说:“校长,感谢您给我们每人都系上了象征着祝福与吉祥的五彩绳!我好想给您也系上一条,可以吗?”夏伟校长很高兴,马上伸出手臂说:“好啊!”镜头记录下了这动人一刻。

活动后,一位来自肇庆的同学表示,自己非常开心,因为夏伟校长为她系上了五彩绳,这是父亲去世10年以来,第一次感受到了那种久违了的父辈关爱。其他参与活动的同学也纷纷表示,谢谢学校领导和老师们的精心安排和亲切关怀,为他送上一次倍感温馨的午餐,过了一个有意义、暖心的中国节日!

撰稿:学生工作部 张 玉

摄影:学生工作部 邓华彬