关怀到家 “新”心相印 ------2016级新生宿舍内访活动圆满完成

作者: 时间:2016-09-30 点击数:

为深入了解新生入校适应状况,及时给予新生心理支持,学生工作部心理健康教育与咨询中心从9月12日开始至今,连续开展针对新生的宿舍内访活动。

期间,在我校学生工作部心理健康教育与咨询中心的三位老师和各二级学院心理健康辅导员的组织带领下,在各二级学院心理健康协会同学们的积极配合下,我们走访了全校9大二级学院近百间新生宿舍,新生同学对老师们和心理健康协会的师兄师姐们的到访很欢迎,并倾诉了开学以来遇到的种种问题。对于同学们提出的问题,老师和心协的师兄师姐都细致的给予了解答和解决建议。

据悉,学生工作部心理健康教育与咨询中心还将通过新生适应状况调查问卷的发放,以及新生心理普测等方式,更加详细的了解新生的状况,并有针对性的为同学们提供帮助和支持。

作者:学生工作部 涂勤建

摄影:各二级学院心理健康协会