我校举行佛山地区高校心理健康赛事参赛作品评审会

作者: 时间:2016-06-23 点击数:

为了促进全省高校大学生心理健康教育工作,省高校心理健康教育与咨询专业委员会每年以“5.25”大学生心理健康节为依托,组织开展系列心理健康大赛。6月22日下午,我校承办的佛山地区高校心理健康赛事参赛作品评审会在行政楼506、507室成功举办。省高心委主任邱鸿钟教授、省教育厅思政处周中桅科长,佛山地区各高校学生工作部负责人、心理健康教育与咨询中心负责人参与了本次评审。

会上,邱教授首先指出举办各项心理健康赛事的目的意义,强调本地区高校之间要互助互动,实现资源整合、协同进步,并对高心委下一步工作进行了通报。

省教育厅思政处周科长现场调研了佛山地区各高校心理健康教育工作现状,强调各高校要重视心理健康教育教师队伍建设,不断提升心理健康教育课程质量。我校学生工作部负责人也代表我校表明了全力支持心理健康教育工作的态度。最后,由各高校代表组成的评委团评选出佛山地区心理健康各大赛事的优秀作品参加省赛。

本次评审会在我校的成功举办表明了领导、同行对我校心理健康前期工作的认可与肯定,有利于促进我校心理健康教育工作的发展,提升我校心理健康工作的影响力。

作者: 学生工作部 朱娉婷

摄影: 大学生服务中心 曹飞洋