第十九期文化素质大讲堂第四讲圆满落幕

作者: 时间:2016-04-26 点击数:

“水再深,船都在上面;山再高,都在脚下面;不用怕,认真做就可以了。”4月26日晚,顺德区拓球明新空调热泵实业有限公司创始人、顺商传奇企业家联合会副主席苏权兴先生在11栋5号报告厅为我校学生开展以“压力 动力”为主题的讲座。莅临本次讲座的嘉宾有顺商传奇企业家联合会与佛山电视台顺德分台的代表。

本次讲座气氛活跃,会场中不时传出阵阵笑声。讲座之初,同学们通过视频了解了苏总传奇般的创业故事,故事中出处透露出一位企业家对理想的追求与对生活的热情。农村出身的苏总并没有因为出身寒微而妄自菲薄,反而更加努力地去学习钻研,用不服输的劲头与过硬的技术铸造了自己的企业王国。

讲座中,苏总时而语重心长,用亲身经历告诫同学们要脚踏实地;时而风趣幽默,用轻松的语调分享了创业中的辛酸与曲折。讲座的最后苏总与现场的同学们一起互动,大家听着赛龙舟的鼓声跟着节奏鼓掌,40下的掌声就像苏总40年来的奋斗历程,更象征着今后顺职学子即将面对的社会挑战,正如苏总而言,人生就像是一场比赛,我们所能做的,就是努力向前。

至此,第十九期文化素质大讲堂四讲全部落幕,四次讲座共吸引了3000多名学生参与。大讲堂不仅为广大学生提供了拓展视野、提升素质、提高品位的平台,更让校园文化与地方文化实现了深度融合。今后,学工部将继续做好校园文化的推广工作,把更多具特色、富底蕴的文化知识带入校园。

作者:大学生自我服务中心 黄敏 陈晓宇

摄影:大学生自我服务中心 曹飞洋