诠释工匠精神 把握时代方向——我校举办第十九期文化素质大讲堂第三讲

作者: 时间:2016-04-20 点击数:

4月19日晚,我校邀请了广东必达保安系统有限公司董事长陈伟禧先生在11栋5号报告厅为我校学生讲述其对现代工匠精神与当代大学生的使命的理解。我校党委副书记齐振彪,顺商传奇企业家联合会与佛山电视台顺德分台的代表,学工部相关负责人以及必达保安系统公司的管理团队出席了本次活动。

讲座中,陈伟禧董事长介绍了必达公司的相关情况,展示了企业从传统机械锁一步步发展成为现在蜚声国际的智能锁生产企业的发展历程。他从四个方面阐释了现代工匠精神于当代大学生的使命:工匠精神的价值、工匠精神是时代的竞争力、工匠精神需要找准方向和商业价值下对工匠精神的诠释。陈董事长还分享了他从85年开始的创业经历与这个过程中的人生体会。

在互动环节中同学们踊跃提问,陈董事长也很认真地一一为同学们解答,许多同学们都表示聆听工匠之言,更坚定了自己追求卓越,永不放弃的信心。

最后,齐振彪副书记进行总结。他首先表示了对陈总所说的现代工匠精神的认可,并认为各行各业都需要工匠精神,而工匠精神绝不是一阵风,也并不是一个口号,其精神内核是专注,持之以恒,朝着一个方向前进,做到“人无我有,人有我精,与时俱进”。

我校一直以来重视校园文化建设。文化素质大讲堂作为我校文化素质教育基地建设中的重要一环,力求打造格调高雅、特色鲜明、充满活力、健康和谐的顺职大学文化。

本次讲座吸引了600多名同学参加。第十九期文化素质大讲堂最后一讲将在4月26日举行,期待同学们的到来。

作者:大学生自我服务中心 陈晓宇、伍倬乐

摄影:大学生自我服务中心 曹飞洋

陈伟禧董事长为我校学生作报告