我校召开“一院一品”学生工作品牌创建项目立项评审会

作者: 时间:2016-04-14 点击数:

为进一步凝练校园文化内涵,发挥品牌的示范、引领、辐射作用,4月13日,我校“一院一品”学生工作品牌创建项目立项评审会在7栋教学楼404室举行。我校学生工作部、党委(学校)办公室、党委宣传部、校团委等部门中层和兄弟院校学生工作部(处)负责人参加了评审会并担任校内外评委,全体辅导员现场观摩学习。会议由我校学生工作部陈春艳部长主持。

各二级学院党总支书记作为各申报项目负责人,以PPT展示的形式,分别围绕思想教育类、学风建设类、学科专业类、校园文化类、创新创业类等主题方向,详细阐述了项目意义的针对性、品牌内容的创新性、品牌成果的操作性、操作方法的可行性、品牌开展的辐射力。

随后,仲恺农业工程学院学生处李伟东处长、我校党委宣传部汤恺部长分别作了点评,从紧扣学生工作的规律特点、紧密联系思想政治教育、进一步凝练项目名称等方面提出了改进意见。

经评审,由人文社科学院、设计学院、经济管理学院、电子与信息工程学院、应用化工技术学院获得立项。

“一院一品”学生工作品牌创建活动的开展是我校学生工作的重要抓手,旨在推动校园文化建设的精品化、品牌化、长期化、项目化,促进校园文化建设整体水平提升,努力打造我校学生工作品牌,提高大学生思想政治教育的质量和水平,进而培养良好校风和学风,支持和配合我校文化素质教育示范基地的建设。

作者:学生工作部 林汉斌

摄影:大学生自我服务中心 陈敏仪