午餐有约 共话顺职——我校举办第三期“我与校长面对面”校长午餐会

作者: 时间:2016-05-13 点击数:

2016年5月12日,由我校学工部主办的第三期“‘午餐有约 共话顺职’校长午餐会”在桃苑餐厅举行。学校领导夏伟、刘毓、陈粟宋、谭谦章,党办校办负责人、学工部负责人以及来自各二级学院的三十六位学生代表参加了本次午餐会。

午餐会期间,就同学问到的关于学习和理想的问题,夏伟校长说,好的习惯都是要从小养成的,细节决定成败,每个人都要有适合自己的目标。夏伟校长还讲述了自己不同人生阶段的不同梦想,鼓励同学们要敢于坚持梦想,同时也要对梦想与现实之间的关系有正确认识。

针对同学反映有关饭堂菜价的问题,学校党委副书记、副校长刘毓说,学校伙食是个很严肃的问题,学生发现情况可以及时大胆反映,学校也将积极跟进。

对于同学反映的关于校内自行车停放问题,陈粟宋副校长表示学校会定期清理废旧自行车,并进一步完善相关建设。

学校纪委书记谭谦章分享了教书育人的经验。他说,老师对待学生要像对待自己的孩子一样,在传授知识的同时,也要教会做人的道理。

在一个多小时的交流中,现场气氛活跃,不时传出师生们的阵阵笑声。

自2015年5月第一期“校长午餐会”起,午餐会每学期举办一次。参与活动的学生代表通过大学生自我服务中心微信公众平台报名,按照先到先得的原则在各二级学院中选取。此项活动的举办,为学校和学生之间搭建了一个良好的沟通平台,有助于引领和推动学生成长。

作者:学生工作部 林汉斌 大学生自我服务中心 黄敏

摄影:大学生自我服务中心 曹飞洋、黄嘉文

夏伟校长(左一)与学生亲切交谈

学校领导与师生合影