我校举办2016级新生入学教育之普法教育与校园文化讲座

作者: 时间:2016-09-20 点击数:

9月19日下午,我校在梁銶琚礼堂举行了新生入学教育之普法教育与校园文化专题讲座。2016级全体新同学参加了本次讲座。

在普法教育中,来自顺德区人民法院的李冰副庭长以“远离毒品和邪教”为题,为同学们详细介绍了毒品与邪教组织的危害,并告诫广大青年学子要拥有积极、阳光、向上的心态,规划好大学生活,做一名自立自强、自爱自信的大学生。

党委宣传部汤恺部长以我校校园文化的基本内容与建设成效为角度,带领新同学们领略顺职独特的校园文化,并从学校的物质文化、精神文化、制度文化与活动文化等不同层面为同学们展示了我校丰富多彩、多元互融的文化特色。他鼓励全体新同学“做有品质的学生”,并认为“每位同学都是校园文化的建设者”。

学工部张成副部长以“发展中的顺德职业技术学院”为题,向同学们介绍了学校的总体概况、校长简介、发展情况、所获荣誉、社会影响力、教育教学改革、专业技能比赛、科研创新、学生工作等,让新同学对我校的发展情况有了清晰的了解,帮助学生坚定了对学校发展的信心,从而增强了学生的归属感、认同感和主人翁责任感。

在接下来的时间里,2016级新同学还将接受安全教育、自救互助教育等系列教育。

作者:大学生自我服务中心 黄敏

拍摄:大学生自我服务中心 伍倬乐