我校顺利开展2016级新生适应教育

作者: 时间:2016-09-12 点击数:

不谋世界者难以谋未来,不谋未来者难以谋大事。9月11号上午,我校党委齐振彪副书记在梁銶琚礼堂为2016级全体新生作适应教育专题报告,报告主题为“未来的冲击和今天的准备”。2016级全体新同学参加了本次教育讲座。

讲座开始之初,齐振彪副书记便送给在场新同学16字真言“齐心协力,振奋精神,瞄准目标,协同前行”,并提醒全体新同学“当你迈入大学时,那便是你的新生活,新起点,而这时你也要有新思考”。

讲座中,齐副书记提出一系列的问题:“你的梦想是什么”、“你的目标何在”、“如何把握当下”,并在随后为同学们拨开迷雾,指明方向。同时,齐振彪副书记通过对中国社会人才就业的现状的分析,给大学生们提出了两个建议:惜时与有能力,希望同学们明白:“不管我们多年轻,青春总是有限的,时不待我,浪费时间的代价我们支付不起 ”,并希望同学们“学好专业知识,掌握一项过硬的看家本领”,在 “苦练技能的同时修炼人品,成为人格健全的技能人才。”讲座气氛热烈,齐振彪副书记的报告多次被雷鸣般的掌声打断,同学们认真听讲,深刻自省。

本次新生适应教育课程为2016级新生的大学生活拉开了序幕。在未来的14天里,学校还将开展以“爱国主义教育”、“学风教育”、“安全教育”、“校园文化与纪律教育”等为主题的专题讲座,帮助新同学们尽快适应大学生活,努力提高综合素质。

作者:学生工作部 李春莹、大学生自我服务中心 黄敏

拍摄:大学生自我服务中心 曹飞洋

新生适应教育现场