我校举行2016级新生开学典礼暨军训总结大会

作者: 时间:2016-09-30 点击数:

秋风拂面,轻雨飞扬,9月30日,我校如期在塑胶田径场举行2016级新生开学典礼暨军训总结大会。学校领导夏伟、刘毓、陈粟宋、徐刚、谭谦章,国家级教学名师彭亮、仲玉梅,各二级学院院长、党总支书记,各职能部门主要负责人,全体辅导员,2016级全体新生参加了大会。大会由我校党委副书记、副校长刘毓主持。

升国旗、奏唱国歌后,夏伟校长在开学典礼上作题为“胸怀梦想 尊崇匠心 全面发展”的演讲。他代表学校向5137名新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺!向教官同志们对学校工作的大力支持表示衷心的感谢!他说,作为校长,希望与同学们分享以下三个观点:一、自信自强,胸怀梦想;二、精于技能,尊崇“匠心”;三、拓展视野,全面发展。夏伟校长谈到,新学期以来,新同学、新生活,校园里到处洋溢着青春的活力。同学们是顺德职院的新主人,是学校发展的新生力量,坚信学校有了你们,发展将迈上一个新的台阶。经过大学三年的学习磨砺,同学们将插上腾飞的翅膀,未来一定能够搏击长空,鹏程万里!

我校周强老师代表全体教师发言。他说,作为教师,面对朝气蓬勃的16级新同学们,希望大家学会学习、学会做事、学会做人,鼓励大家要常去图书馆和实训室,养成良好的学习生活习惯,不要过于迷恋手机网络,要抽出一定的时间锻炼身体。最后他代表全体教师祝同学们在学校度过人生中最美好、最有意义的三年时光。

新生代表王楷洋同学领誓后,军训总结大会拉开序幕。

迎军旗、奏《解放军进行曲》后,分列式表演正式开始,各二级学院军训团进场时,口号嘹亮、昂扬有序,匕首操、拳术、棍术、防恐、花样表演等汇报演出博得掌声阵阵。

陈粟宋副校长代表学校宣读军训表彰决定。

学校领导分别为迎新工作先进个人、优秀教员、优秀学长、军训标兵颁奖,以及颁布了军训团体总分奖。根据教官现场评分,获得团体总分特等奖的是:经济管理学院、设计学院;获得团体总分一等奖的是:酒店与旅游管理学院、应用化工技术学院、电子与信息工程学院;获得团体总分二等奖的是:外语学院、人文社科学院、医药卫生学院、机电工程学院。

夏伟校长给承训部队赠送牌匾。

风雨的洗礼历练了学子吃苦耐劳的品质,相信积极向上的精神风貌必将延续在他们今后的学习生涯中。

作者:党委宣传部 吴舒婷

摄影:党委宣传部 王亮 大学生记者团 何冠航