乘新时代春风 展中国梦蓝图 誓做奋斗者 勇闯新征程——我校隆重举行2018届学生毕业典礼

作者: 时间:2018-07-01 点击数:

乘新时代春风 展中国梦蓝图 誓做奋斗者 勇闯新征程

——我校隆重举行2018届学生毕业典礼

6月30日上午,我校在梁銶琚堂举行2018届学生毕业典礼。学校领导夏伟、刘毓、陈粟宋、谭谦章、白似雪,校长助理罗丹,全体中层干部,学生工作部、校团委、教务处、督导室全体人员,全体辅导员、毕业班班导师,2018届全体毕业生,以及毕业生家长代表、企业家代表参加了毕业典礼。典礼由我校纪委书记谭谦章主持。

在奏唱《中华人民共和国国歌》歌声中,典礼隆重拉开序幕。

刘毓副书记、副校长宣读了《关于准予2018届李杰成等5357名学生毕业的决定》。陈粟宋副校长宣读了《关于授予陈达桦等288名同学2018届“优秀毕业生”荣誉称号的决定》。

各学院毕业生代表从夏伟校长手中接过毕业证书。优秀毕业生代表从刘毓副书记、副校长手中接过荣誉证书。

夏伟校长作题为《干平凡事 做幸福人》的毕业致辞。他说,今天校园到处都绽放着幸福的笑脸,天气炎热,但毕业季的我们心更加火热。他说,想借此机会好好跟毕业生们聊聊:一、要学会感恩,孝敬父母。家庭是我们的第一所大学,学校是第二所大学,社会是第三所大学,在你们毕业之季,父母年纪也大了,希望同学们能每年带父母去体检,就像小时候他们用心呵护你们一样;二、祝愿大家早日“成家立业”。可根据自己的实际情况选择“先成家,后立业”还是“先立业,后成家”,总而言之,希望各位早日立业、早日成家!三、平凡时代,以一颗平凡之心,做一个平凡的人。平凡不等于平庸,平凡不等于没有理想,做一个平凡的人是我对你们最基本的要求。今天你们从顺德职业技术学院毕业,进入第三所大学,成为社会栋梁,任何时候都要牢记人生目标,任何时候都不要丧失自信心,努力在平凡中成就伟大;四、拥抱幸福人生。幸福不在远方,就在当下,就在内心。当我们不再以“他人的生活”作为自己的标准时,当我们不再嫉妒、抱怨别人比自己好时,便会体悟到真正的幸福。只要我们用心回味一下自己的生活,就会发现,幸福快乐的感觉常常来自于十分平凡和微小的收获,这就是所谓的“小确幸”。让我们一起做一个平凡而幸福的人吧!

夏伟校长说,三年前同学们心怀梦想、笃定顺职,三年后同学们学业有成、惜别顺职。而未来,始终不能忘“厚乎德行辩乎言谈 博乎道术”的校训,植入校训基因,烙下校训印记,成为“厚道、明白、能干”的三好公民!他告诉同学们,不管飞多高,走多远,高高矗立的墨子像都在守护着你们,守望着你们!顺德职院是你们永远的精神家园,欢迎同学们常回家看看!

最后,夏伟校长祝同学们“一路平安,一帆风顺,一生幸福”!

外语学院应用英语专业凌海英同学作为毕业生代表发言,感激缘分让她在顺德职院与师长、同学相遇相知,并祝愿大家都有一个灿烂前程,祝愿母校桃李满天下。

教师代表、家长代表访谈视频让现场每一个人都深受触动。视频播放完毕,毕业生代表向教师代表献上师恩卡、向家长代表献上亲恩卡。

优秀校友佛山市南海区金龙恒家具有限公司副总经理蔡锦峰先生代表企业家发言。他与大家分享了自己从校园步入社会奋力追梦的过程。蔡先生愿与师弟师妹们一起感恩母校、拥抱未来,并祝愿每一位学子前程似锦。

随着《顺德职业技术学院校歌》的合唱歌声,毕业典礼也圆满结束。正如习总书记对广大青年学生提及的“乘风好去,长空万里,直下看山河”一样,我校2018届毕业生要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献属于自己的力量!

学校领导、教师和同学们齐齐来到校友林植树,种下对学校深深的祝福和情谊。

文:学生工作部张玉 党委宣传部 吴舒婷 吴雨桐;

图:党委宣传部王亮