我校第十三届“5﹒25”心理健康节讲座圆满完成

作者: 时间:2016-04-15 点击数:

为普及心理健康知识,增强学生心理健康意识,优化学生心理素质,提升学生心理健康水平,4月14日晚,我校邀请了南方医科大学心理学系赵静波教授为同学们做了“如何使你心晴每一天”的心理健康讲座,学工部心理健康教育与咨询中心老师及各学院近500余名同学参加了本次活动。

讲座中赵教授结合心理学上的理论,通过多个生动的小故事,围绕如何调整态度、调整情绪、健全人格、调整人际关系、如何减压、养成良好的生活方式及寻找幸福的支点七个方面为同学们保持心理健康支了许多实招,并鼓励同学们用行动改变生活,激励同学们在学习和人生的道路不断前行。

此外,赵教授还与同学们进行了热烈的互动,她对同学们的问题进行了耐心的解答。据悉,我校第十三届心理健康节系列活动近期还将持续举办。

作者:学生工作部 朱娉婷 大学生服务中心 黄嘉文

摄影:大学生服务中心 陈立雄