手牵手共同禁毒,心贴心珍爱生命——佛山市2015“平安无毒校园”巡展活动在我校顺利开展

作者: 时间:2015-10-28 点击数:

10月27日下午,佛山市公安局禁毒支队、佛山市顺德区公安禁毒大队主办,我校承办的“平安无毒校园”巡展活动在学工部的组织下顺利开展。活动吸引了来自不同学院的学生与老师参加。

巡展活动设毒品实物展示区、视频播放区、照片展示区、宣传资料派发区、警犬表演区五个区域。毒品展示区展示了九种毒品,让同学们加强了对毒品的辨认能力;视频播放区播放的教育视频使同学们切身感受到了毒品的危害;照片展示区中一张张吸毒后触目惊心的图片,警醒学生要珍爱生命,远离毒品;同学们可在宣传资料派发处获得相关信息,并可通过扫二维码的方式关注相关资讯;而在警犬表演区中,学生们与警犬亲密互动,警犬精确而迅速的表现让现场学生惊叹不已。

本次禁毒宣讲活动,使全校师生接受一次禁毒教育,既开拓了视野又增长了见识,切实提高师生对毒品危害性的认识,以确保“学生不涉毒,校园无毒品”。巡展活动结束后,相关宣传展板将继续在商务楼前广场展出,欢迎广大师生前往参观。