百年辉煌的密码与启示——党史学习教育大讲堂第三讲开讲

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

由学生工作部主办,大学生思想政治教育辅导员工作室承办的追忆百年党史·坚定理想信念——党史学习教育大讲堂第三讲《百年辉煌的密码与启示》于2021年3月31日晚上在教学楼11栋五号报告厅开讲。广东外语外贸大学马克思主义学院谢迪斌院长为我们授课。我校学生工作部、马克思主义学院相关负责人、大学生思想政治教育工作室全体成员以及260余名学生代表认真听课。

谢院长从中国共产党百年辉煌的历史进程、历史密码、时代启迪三个方面解读了中国共产党历史。从开天辟地救国、改天换地兴国、翻天覆地富国、惊天动地强国高度凝炼地介绍了中国共产党的历史进程;从人民至上守初心、科学理论是指南、实事求是作基础、奋斗精神是前提、自我革命是保证六个方面解读了中国共产党百年辉煌的密码;总结出中国共产党百年辉煌的现代启迪:旗帜鲜明讲政治、立场坚定信马列、立足国情讲特色、砥砺奋进勇拼搏、从严治党植根基。

通过谢院长深入浅出的讲解,同学们深刻领悟了只有学好党的历史,了解党的过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。作为新时代青年,手握历史的接力棒,必须脚踏实地学习知识,不断刻苦努力,不断积极进取,在学习和实践中提高自己的能力,从而为祖国的繁荣昌盛贡献更大的力量。