我校组织开展“宪法日”主题升旗仪式

作者: 时间:2018-12-04 点击数:

我校组织开展“宪法日”主题升旗仪式

为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,12月4日早上7:00,学校党委宣传部、学生工作部、校团委联合组织开展了以“尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的升旗仪式,我校党委委员白似雪、校团委相关负责人、学生代表共100人参与了活动。

在活动中,我校党委白似雪委员指出:“宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程,我们要意识到宣传宪法的重要意义,牢固树立宪法至上的意识,坚决捍卫宪法的权威。我们要更加自觉恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。”同时,他寄语学子:“让我们坚持依法治国、依法行政、依法执政,共同推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,把党的十九大精神落实到工作中,为各项工作提供坚实的法制保障,做知法守法的合格大学生。”

升旗仪式结束后,同学们返回班中开展了“学宪法·讲宪法·守宪法”主题团日活动,活动围绕宪法晨读、观看国家宪法日视频、分享学法心得等环节开展。

据悉,今天是第5个国家宪法日。我校近期开展了多期以宪法教育为主题的活动,努力营造全校师生遵法学法、守法用法的良好氛围。

作者:何峥嵘

编辑:朱颖