我校举行第四届大学生心理剧比赛

作者: 时间:2016-05-12 点击数:

5月11日晚,以“缤纷生活,多彩人生”为主题的我校第四届大学生心理剧比赛在行政楼九楼举行,本次比赛由学生工作部、校关心下一代工作委员会共同主办、校大学生心理健康中心承办。督导室、学生工作部、工会等部门负责人以及各学院辅导员和学生共计300余人参加。本次比赛特邀嘉宾旷永红等7位老师担任评委。

这次比赛共有10支队伍参赛,同学们经过精心准备,在舞台上深情演绎大学生活中存在的冲突与成长,展现出大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,引起观众的强烈共鸣,比赛场地不时爆发出热烈的掌声及喝彩声。经过紧张激烈的角逐,人文学院《觉醒》和校大学生心理健康中心《一念之间》获得一等奖,经管学院《重拾美好》、酒管学院《蜗牛的伪装》和外语学院《Scarlet and black》获得二等奖,设计学院、电信学院、化工学院、医药学院、机电学院获得三等奖。外语学院和经管学院获得最佳组织奖。

本次比赛目的在于丰富同学们校园文化生活,普及心理健康知识,引导同学们关注心理健康。

作者:学生工作部 袁一平、校大学生服务中心 杨明霞

摄影:校大学生服务中心 蔡灿杰、陈奋

心理剧表演现场