“感恩励志 成就梦想”顺德职业技术学院陈智奖学基金捐赠仪式暨第四届颁奖典礼圆满落幕

作者: 时间:2017-11-02 点击数:

为大力弘扬企业家的捐赠义举,突出“陈智奖学基金”追求卓越、奖励精英、崇尚匠心、成就梦想的理念,培养精英,表彰先进,树立榜样,营造师生努力奋进、力争上游的氛围。11月1日下午,“感恩励志 成就梦想”顺德职业技术学院陈智奖学基金捐赠仪式暨第四届颁奖典礼在梁銶琚礼堂隆重举行。陈智奖学基金理事会荣誉理事长、我校名誉院长陈智,顺德区区委王勇副书记,广东恒基金属制品有限公司董事长、基金理事会理事长孙志恒,我校夏伟校长,基金会理事招汝基、朱剑锋等理事成员,企业家张锦棉、关月薇、廖海辉、马永波等,各二级学院院长、书记,教师及学生代表约5500人参加了本次典礼。

会上,夏伟校长作了题为《感恩励志 砥砺前行 追求卓越 成就梦想》的讲话。他代表学校向获得陈智奖学基金的同学们表示热烈的祝贺,同时对一直以来大力支持和积极参与学院建设和发展的热血人士,和鼎力支持陈智奖学基金不断壮大发展的各位领导和企业家致以衷心的感谢和崇高的敬意。他希望我们在感佩企业家这种心系教育、志怀天下的高尚品质的同时,勉励所有师生要以感恩励志、追求卓越的信念和理想,以不忘初心、砥砺前行的情怀和意志向这些企业家们、开拓前行者们学习,学习他们远大的胸襟和勇于开拓的精神。他表示新时代新征程,更需要我们的学子们拥有创新的意识和开拓的精神。

在捐赠仪式上,关仁先生与其女关月微女士捐赠50万元用以设立陈智奖学基金关氏家族奖学金;张锦棉先生代表德力集团捐赠30万元,予陈智奖学基金专用于奖励机械专业优秀学子;陈海先生与其子陈家志先生以“广东樱奥厨具有限公司”名义,捐赠30万元予陈智奖学基金专门设立奖励五金专业的优秀学子;廖海辉先生代表顺德上游旅行社捐赠30万元,予陈智奖学基金专用于奖励旅游与烹饪专业的优秀学子;朱江洪先生与其子朱剑锋先生捐赠26万元,支持陈智奖学基金奖励受职业教育的优秀学子;朱健全先生捐赠10万元支持壮大陈智奖学基金;陈兆驹先生捐赠3万元支持壮大陈智奖学基金;另外,马永波先生增捐50万元支持陈智奖学基金,黄淼先生20万元支持壮大陈智奖学基金以上赠款共计249万元。学校夏伟校长接受捐款项并颁发捐赠证书和荣誉牌匾给以上捐赠者。

颁奖仪式上,表彰了9个“陈智奖学基金”入围奖,1个“陈智奖学基金”奖以及1个“陈智奖学基金”特别奖。获得入围奖的分别是陈浩锦、郭可欣、黄创盛、许颖娴、许江水、黄巾家、潘虹妃、梁锦河、吴钧杰。获得“陈智奖学基金”奖的是陈佳生同学,获得“陈智奖学基金”特别奖是欧阳国锋同学。

随后,陈智教授,孙志恒先生,区委王勇副书记,夏伟校长、基金理事会理事们以及企业家们分别为获奖的同学颁奖。

最后,获得“陈智奖学基金”奖的陈佳生同学做了题为《不忘初心 砥砺前行》的获奖感言。他说,不忘初心,我们一是要不忘的是陈智奖学基金设立的初衷。他非常感谢孙志恒为代表的企业家们,感谢他们慷慨解囊。二是,要不忘个人的奋斗理想和学校的培育之恩。“三年顺职生,一世顺职人”,我们不仅要厚道、明白还要能干,作为大学生我们要执着于自己的目标,要不停的为目标而奋斗,在任何情况下都要坚持自己,不忘初心。三是,要不忘家国情怀。我们要为自己的家打拼,报答父母的养育之恩,与国共进。将修德作为立己之心,将勤学视为智慧之源,让明辨的理性之光照亮前路,用笃实的自觉之行砥砺拼进,在这比历史上比任何时期都更接近实现民族复兴的时刻,年轻的你我当勇敢走向前列,迎向时代赋予我们奋进者、开拓者、贡献者灼目荣光,我们若不辜负自己的小青春,中华民族便能实现自己的大理想。奋斗吧,同学们!

同学们,在这样一个知识时代,我们从未如此深切地体会到“学无止境”的意义。在这样一个飞跃发展的时代,我们从未如此深切地体会到“勇于担当”的重托,让我们坚定理想信念,以奋斗为笔,把青春的高度刻在人生标尺的最高处,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,书写出属于我们自己的绚烂篇章!

撰稿:大学生自我服务中心 吴展壤

摄影:大学生自我服务中心 王正南 邓勇