我校顺利举行《军事理论》考试

作者: 时间:2016-11-29 点击数:

我校顺利举行《军事理论》考试

为让2016级新生更快地适应大学生活,促使他们全面学习和了解我校的各项规章制度,增强组织纪律观念,养成良好的学习和生活习惯,营造健康文明的校园氛围。学工部于11月28日组织了2016级新生《军事理论》考试。

这是对新生自入学教育以来进行的军事理论讲座课的内容、军训过程中教官的讲授,以及对《军事理论教材》自学等情况的一次检阅。 军事理论考试是围绕着当代大学生对国家安全问题和国防意识的就基础课程而准备的考试。通过本次考试,同学们都系统了解了军事科学理论,同时树立国防意识,全面提高了自身素质。

至此学工部组织的《学生手册》和《军事理论》考试都已圆满结束。今后,学工部将继续与各二级学院一同严管学生纪律,常抓学生学风,共建和谐校园。

作者:大学生自我服务中心 陈晓宇、黄敏

摄影:大学生自我服务中心 曹飞洋、黄锐升

考试现场