增强风险意识,远离不良网贷——我校举行“校园网贷”风险防范专题教育宣传活动

作者: 时间:2017-06-01 点击数:

为引导同学们树立正确的价值观和消费观,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险,提高防范风险的能力,5月31日下午,我校在李佘少鸿楼前广场举行“校园网贷”风险防范专题教育宣传活动。学校纪委书记谭谦章,党委宣传部、学生工作部、校团委、后勤管理处、保卫处、信息中心、鼎瀛物业管理有限公司等职能部门负责人,各学院党总支书记、全体辅导员、班主任,学生工作部、校团委相关工作人员,学生代表1000多人参加了活动。活动还邀请了公安人员、法律专业人员、金融从业人员开展现场咨询。

学校纪委书记谭谦章讲话。他要求同学们一定要强化自我保护意识,主动了解相关金融贷款知识和法律法规,辨别真伪,不断增强自身的辨别能力,避免被不良网贷的表面假象误导而陷入困境,不断强化防骗意识,提升自我保护能力。他提出了五点意见:一是提高思想认识,精心组织实施;二是加强教育宣传,引导理性消费;三是加强协作联防,开展专项整治;四是增强风险意识,远离不良网贷;五是加强纪律教育,做好应对处置。

学生代表凌海英宣读了由校团委、校学生会向全校同学们发起的《顺德职业技术学院反对不良校园网贷倡议书》,希望同学为了保护好自己及他人的财产安全乃至人身安全,希望同学们积极行动起来,从现在做起,从你我做起,理性消费,科学消费,把“安全”铭记在心,理性辨别是非,自觉抵制不良网贷。

活动现场,全体师生在“增强风险意识,远离不良网贷”的宣传展板上签下自己的名字,以实际行动表示决心,携手共进,共同跟不良网贷说“不”,共同破解不良网贷带来的乱象,用自己的智慧和勤奋,去创造真正属于我们的美好明天!

本次活动还得到了顺德区公安局、顺德农商银行等单位的大力支持,相关单位专门派出相关工作人员到学校给广大学生进行咨询和指导。

文:学生工作部 林汉斌

图:党委宣传部 王亮