弘扬劳模精神 争创一流院校——我校举办2017年“五一”表彰暨慰问演出活动

作者: 时间:2017-05-05 点击数:

2017年5月4日,我校在梁銶琚堂举办2017年“五一”表彰暨慰问演出活动。学校领导夏伟、刘毓、陈粟宋、谭谦章,460多名后勤工作人员,党委办公室、党委宣传部、学生工作部、校团委、工会、后勤管理处、保卫处、医药卫生学院、顺大公司和鼎瀛公司相关负责人,二级学院党总支书记,全体辅导员,2000多名学生代表参加了大会。

表彰大会在奏唱《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

夏伟校长作题为《弘扬工匠精神 用劳动创造美好未来》的讲话。他说,在第127个国际劳动节之际,我们在此隆重表彰学校后勤工作的先进集体和先进个人,目的是传承墨子工匠精神,崇尚劳动,打造以墨子工匠精神为核心的特色校园文化。我们要牢固树立劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的新风尚,推动全校热爱劳动、投身技术、爱岗敬业,让勤奋做事、勤勉为人在全校蔚然成风。全校教职工一定要以主人翁姿态,弘扬工匠精神,做一个高素质的劳动者,积极投身学校建设与发展的实践,为共同创造学校的美好未来和我们的幸福生活做出新的贡献!

陈粟宋副校长代表学校宣读《关于表彰2017年学校后勤工作先进集体、先进个人的决定》,表彰了8个后勤工作先进集体,35名后勤工作先进个人。先进集体分别是:学校车队、学校门诊部、保卫监控班、行政楼清洁小组、教学楼清洁二组、桃苑饭堂接待小组、校园绿化第四小组、鼎瀛公司舍务三组。先进个人分别是:司机陈永清,医务员何永祝,游泳池救生员李有权,水电工袁均伟、李均照、张锦能,厨工梁万锦、陈小娟、窦龙、黎嘉诚、吴娟,宿管员吴建弟、黄燕云、毛回春、梁燕珍、黎妙仙,保安员梁美章、黄绍发、植文清、李文开、周泽权,绿化工郭润添、黄炎福、郭锡华、黄炎全、韦素献、黄银好,清洁工冼晚玲、李志伟、梁杏妹、刘良芳、冯淑芬、刘小红、冼淑玲、徐森兰。

学校领导夏伟、刘毓、陈粟宋、谭谦章分别为获奖的先进个人、先进集体颁奖。

学生代表向全体后勤工作人员致敬:“您们辛苦了!”、“感谢您们!”她代表全体同学发出倡议,希望同学们要热爱劳动、珍惜劳动成果,用自己的实际行动弘扬工匠精神,共创美好未来。

同学们为一线劳动者精心准备了民乐合奏《青花瓷畅想曲》等精彩演出,活动在欢快的音乐声中落下了帷幕。

文:大学生记者团 林丽 后勤管理处 张德伟 党委宣传部 吴舒婷

图:党委宣传部 王亮

通讯员:后勤管理处 张德伟 学生工作部 林汉斌